国际教学部组织留学生接受入学教育及法规学习

[外事处(国际教学部)]    2018/10/09

    2018-2019学年,经过对四十余名国际学生的申请材料审核、专家面试等前期工作,我校共招收了来自巴基斯坦、加纳、阿富汗等国的9名留学生,攻读临床医学专业硕士学位。

930日下午,国际教学部邀请了研究生院及龙湖派出所相关专家,对在校留学生进行入学教育及法律法规学习。活动由国际教学部副主任童旭辉主持。童旭辉首先用“火车拉来的城市”、“珠城”这样生动的语言介绍了美丽蚌埠的历史,随后向留学生介绍了蚌埠医学院的历史沿革与现状,并着重解读了笃学、精业、修德、厚生校训内涵,表达了对留学生在我校认真进行学习科研、愉快生活的期望。龙湖派出所丁副所长和陈警官宣传了《中华人民共和国出境入境管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律条文,并结合教育部、外交部、公安部联合制定的《学校招收和培养留学生管理办法》对留学生在学习及日常生活中需注意遵守的中国法规进行了提醒。研究生院周继红和汤必奎老师详细介绍了研究生培养计划、课程设置、科研论文的写作规范、学术文章发表的流程和格式等。国际教学部李俊杰老师带领留学生认真学习了《蚌埠医学院留学生守则》。

留学生全程认真聆听了此次入学教育内容,并积极学习了相关法规制度,并对在我校开启的新生活充满期待。

     

        (童旭辉/  李俊杰/文、图)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号