我校梨园风戏曲社亮相全省“戏曲进校园”文艺汇演

[团委]    2018/10/10

 

为进一步贯彻落实中宣部等《关于戏曲进校园的实施意见》精神,发挥戏曲艺术在建设中华民族精神家园的独特作用,推动中华优秀传统文化艺术在大中小学校的传播和普及,9月28-30日,由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省教育厅、安庆市人民政府联合主办的全省“戏曲进校园”文艺汇演在安庆市黄梅戏艺术中心隆重开演,我校梨园风戏曲社代表学校参加本次汇演,并成功演出京剧《乾坤福寿镜》“失子惊疯”一折。
本次汇演全省共推荐了88个戏曲节目,经过省委宣传部等多家部门的评选,最终遴选出38个节目分两场进行汇演。接到汇演通知后,在学校领导的关心和指导下,戏曲社对参演剧目进行了多轮地加工和整理,《失子惊疯》为京剧尚派的代表性剧目,唱做并重,身段繁杂,经过集中排练,最终我校《失子惊疯》精彩亮相,获得现场观众的一致好评,集中展示我校在高校戏曲教育传承工作的成果与风采。
                                 (周静/审  连俊杰/文  陈爱文/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号