“防火防震,警钟长鸣”——护理学院2018年级开展安全教育专题活动

[护理学院]    2018/10/11

         为了提高护理学院新生对地震和火灾的安全防范意识和应对能力,护理学院联合校保卫处于2018年10月9日下午,分别在理论教学楼T4教室和东篮球场开展了入学教育之安全专题教育活动。

      意识培养,理论先行校保卫处处长许贵首先向同学们讲解了地震发生的原理,逃生与自救,如何利用“承重墙”和“三角区”、采取正确的姿势等进行有效避震。随后结合校园实例直观的让同学们感受火灾带来的危害,并详细介绍了火场逃生办法、自救与互救、灭火设施正确使用,以及报警途径等安全知识,以此强调防火的重要性,提高同学们的纪律意识和安全防范意识。

          应对能力,实践强化在实践环节,校保卫处赵斌老师向年级同学进行了示教演练,讲解正确使用灭火器的方法,以及灭火过程中的误区。并模拟火灾现场让同学们进行灭火演练,以理论和实践相结合的办法进行现场教学,同时提醒同学们在教学楼、宿舍中要做好对安全隐患的排查,杜绝使用易燃易爆物品,要将防火意识融入到平时的学习和生活中去。

         安全教育作为入学教育的重要内容之一必须常抓不懈,本次专题教育和实践活动为同学们提供了系统学习安全知识的机会,提高了同学们的安全防范意识,以及应对地震和火灾等紧急情况的自救互救能力,也为同学们的校园生活提供了一层安全保障。

                             (谢虹、许贵/审 刘锦秀/文 张子辰/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号