聚八方医学精英 促皖北医学发展 ——蚌埠医学院第二附属医院举办第二届博士论坛

[蚌医二附院]    2018/10/14

 

为全面落实蚌埠医学院建设全国知名区域一流的高水平医科大学宏伟目标,蚌医二附院借新院项目即将开诊之势,高起点绘就人才强院战略蓝图。1013日上午,蚌医二附院第二届博士论坛在蚌埠医学院学术报告厅开幕。

蚌埠医学院党委书记高怀荃出席开幕式并致词,蚌医二附院领导班子全体成员,医院部分医学博士、临床科主任、职能部门负责同志120人参加会议。
蚌埠医学院党委常委、组织部部长,蚌医二附院党委书记赵东城主持会议。他指出,以“展示博士风采、提升科研水平、聚集各方英才、共创美好未来”为主旨的2018年博士论坛,是一个碰撞火花,传播科研成果的学术交流会,同时也是蚌医二附院面向全国医学才俊的推介会、欢迎会。本次论坛对有志投身蚌医团队者可谓“三个恰逢其时”:一是恰逢蚌埠市打造宜居、宜业、宜游的皖北中心城市;二是恰逢蚌埠医学院建设全国知名、区域一流高水平医科大学;三是恰逢蚌医二附院淮上新院即将开诊、医院实现跨越发展的大好时机。他期望与各方英才携手共进,助推医院发展,创造美好未来。
高怀荃代表学校致词,充分肯定了蚌医二附院近年来取得的发展成效。对论坛的举办表示祝贺!他指出,作为高校附属教学医院,蚌医二附院抓住了历史机遇,将在明年搬迁淮上新院区,成为淮河北岸首家也是唯一一家三甲医院,发展前景广阔,一幅开拓进取、突破发展、立足淮上、辐射皖北的画卷正在展开,当是医学博士、学科人大展宏图的好地方。当前,蚌医正处于弯道超车、加速发展的关键时期,学校上下紧紧围绕“一个目标”,深入贯彻“六点思路”,大力实施“五强举措”,全面落实“八项主要任务”的工作目标努力前行。学校的发展离不开社会各界的大力支持,更离不开高端医学人才的加盟相助。因此,对蚌医二附院的发展建设,学校将给予全方位、多方面的支持,更为广大博士大展拳脚创造了优渥条件和良好平台。
他希望,通过本次论坛的圆满召开,与会博士可以了解蚌医、了解二附院,并通过一系列的深度交流,让学术精神在碰撞中得以传承,技术水平在研讨中得以发展,同仁友谊在相知中得到升华。
蚌医二附院院长崔虎在讲话时向与会博士介绍了医院近年来在人才培养、学科建设、服务社会、文化传承与创新等诸多方面取得的可喜成就。
他说,人才的相对匮乏,已经严重制约了医院的发展,没有高水平的医学人才,医院事业发展就无从谈起。因此,加强人才的开发引进已成为医院的首要任务,更是医院今后发展的迫切需要。他强调,蚌医二附院将把“人才强院”作为一以贯之的基本理念,敞开怀抱迎接医学精英来到这片沃土,共享机遇、共谋发展、共创辉煌。并希望通过论坛聚起八方医学精英,与蚌医二附院人携手并肩建设一所现代化大健康,服务特色鲜明的省属三甲教学型人文综合医院,为皖北3500万人民群众的健康生活保驾护航。
 
开幕式后,来自全国各地区的三十余位博士,在蚌医二附院领导及相关部门负责同志陪同下,参观了学校校史馆和二附院淮上新院区。
                                                   (陈杨/  尔东/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号