中国工程院张英泽院士一行来我校一附院交流访问

[蚌医一附院]    2018/10/15

 

10月14日,中国工程院院士、中华医学会骨科学分会主任委员、河北省骨科研究所所长、河北医科大学第三医院张英泽教授一行应邀来我校一附院访问指导并参加交流座谈会。学校副校长陈昌杰,校党委常委、一附院党委书记金世洋,院长王洪巨,副书记、副院长高涌,安徽省医学会骨科分会主任委员、《中华解剖与临床杂志》总编辑周建生教授,骨科主任官建中教授、骨科副主任张长春、周新社教授,《中华解剖与临床杂志》编辑部章新生主任参加交流座谈,金世洋主持会议。
交流会上,陈昌杰代表学校对张英泽院士一行的到来表示热烈的欢迎,并向张英泽院士详细介绍了学校的基本情况和建校60年来发展取得的业绩,表达进一步开展合作交流的美好愿望。
王洪巨代表一附院对张英泽院士来院指导工作表示衷心的感谢!并详细介绍了医院发展的基本概况以及医院骨科近年来所取得的发展业绩。王洪巨指出:医院骨科是安徽省教育厅和省卫计委双重点学科,也是安徽省首个骨关节病综合诊疗中心。近年来,医院高度重视并支持骨科建设发展工作,新的病房楼即将投入使用,届时科室规模和诊区环境将会极大改善;骨科的医疗技术和科研水平不断提高,在肿瘤综合诊疗、保肢、微创技术上处于省内领先水平;骨科培养并走出了一大批在全国有影响力的知名专家。王洪巨希望在张英泽院士的指导下,医院骨科能进一步加强与国内外的交流合作,争取更大的突破。
      张英泽院士感谢学校、医院领导的详细介绍并深情阐述了与蚌医、蚌医一附院许多专家的深厚感情。张英泽院士介绍了河北医科大学附属第三医院骨科的发展壮大历程,并表示希望与学校、医院和《中华解剖与临床杂志》进一步开展深度合作的良好愿望。
      会前,张英泽院士来到《中华解剖与临床杂志》编辑部参观指导。章新生向张英泽院士汇报了杂志近期工作。作为杂志的资深编委,张英泽院士对杂志有着深厚的感情,对杂志多年来秉承科学严谨的办刊宗旨,在激烈的市场竞争中不忘初心、坚持做特色、做学术的办刊作风和近年来取的成绩予以肯定。张英泽院士还就其科研团队有关应用解剖学的研究成果在《中华解剖与临床杂志》发表相关事宜进行交流和商讨,并应邀为杂志题词。
 会后,张英泽院士受邀对一附院骨科复杂胫骨平台骨折患者进行微创闭合复位内固定手术治疗和示教,并结合自身的丰富经历就如何开展临床创新性科研进行指导。张英泽院士作为是我国创伤骨科学术领军人物,一直致力于复杂骨折闭合复位微创固定的相关研究,多项原创成果得以转化并受益于患者。
        (苏章/审 章新生/文 韩骁/摄)
 
 
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号