口腔医学系召开退伍复学学生座谈会

[口腔医学系]    2018/10/18

 

为了解退伍复学学生的思想状况,关心其学习和生活,近日口腔医学系召开2018年退伍复学学生座谈会,口腔医学系直属支部书记王春及年级老师和12名退伍复学学生参加会议。
会上,12名退伍复学后转入口腔医学专业的学生分享了自己两年的军旅生活经历。他们中有人参加驻地的抗洪抢险,有人在服役第二年即荣任班长,有人参与国家重大会议的维稳工作……在场的大部分退伍学生都曾荣获“优秀义务兵”称号,在士兵技能比武中名列前茅。从他们的叙述中,可以感受到他们在部队服役过程中付出的汗水与艰辛,同时也欣喜地看到军旅生活磨练出他们刚强的意志,养成了良好的自律意识,性格和思想也在逐渐成熟。
在认真听取发言后,王春对退伍复学学生加入口腔医学系大家庭表示热烈欢迎,希望大家继续发扬艰苦奋斗的精神,调整好心态和学习状态,尽快融入新的集体,适应校园生活,在同学中积极传播正能量。年级老师对生活和学习提出了具体要求,希望他们能够继续保持军人的优良作风,在同学中发挥骨干作用并希望他们能够发挥特长,以良好的精神风貌在新的人生阶段再创佳绩。
(王春/审  杨晓月/文 裴丰庭/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号