学校组织观看2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

[科研处]    2018/10/19

1015日下午,2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会召开,学校领导、职能部门主要负责人,各院、系、部及附属医院师生在学术报告厅通过网络视频收看了本次报告会。

本次报告会主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬新时代中国科学家精神和爱国奋斗精神”。会上,全国政协副主席、中国科协主席万钢代表主办单位致辞。中船重工719所名誉所长黄旭华院士以《使命、责任与担当》、西湖大学校长施一公院士以《做诚实的学问 做正直的人》、中国科协党组书记怀进鹏院士以《弘扬新时代中国科学家精神汇聚科技强国建设磅礴力量》为题先后作了主题报告。三位院士通过自身学术研究的亲身经历诠释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,展示了作为新一代学术研究者对待科学实事求是、孜孜不倦,矢志不渝的坚韧精神。鼓励新一代青年研究者践行优良的科学道德,坚守学术诚信,维护学术尊严,自觉抵制学术不端行为,立志埋头科研、求真唯实、大胆创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

          报告会后,学校师生纷纷表示要向老一辈科学家学习,戒骄戒躁,诚信做人,努力做事,在科研的道路上始终遵守学术规范,坚守学术诚信,不断学习本领,砥砺学术品格,成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。

 

(王震寰/审  高蓉/文)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号