握紧三寸粉笔,站稳三尺讲台,做一个合格的人民教师----医学检验系开展青年教师试讲活动

[检验系]    2018/10/19

为进一步提高青年教师的教学基本技能,规范教学管理,确保教师的教学水平,提高本科教学质量。医学检验系于20181016日下午,在C112教室,开展了新进教师试讲活动。

本次试讲活动由医学检验系主任李玉云主持,系教学督导组专家和部分教师参加了测评,来自医学检验系、第一附属医院、第二附属医院的9位教师就医学检验技术等专业课程相关内容进行了试讲。

系部教学督导组专家从试讲教师的授课内容、课堂教学整体设计、授课方式和技巧、板书设计、语言表达和普通话、专业英语词汇和双语教学、设问提问与互动、教学效果及授课时间把控、人文思想的融入等方面逐一进行了点评。并对青年教师的教案书写、教材梳理、内容取舍、时间分配、教学方法与手段、课后小结的内容给予了详细的指导。

本次试讲活动,对于进一步培养青年教师的教学基本功,提高教学效果以及发现青年教师在教学中存在的问题、反思教学不足、改进教学方法,不断提高教学能力与水平,促进医学检验系教学工作,迎接即将到来的本科专业审核性评估起到积极的推动作用。

 

                               (李玉云/审   耿建/文   连超群/摄)

 

 

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号