我校与芜湖市第四人民医院签订附属医院合作协议

[教务处]    2018/11/06

 

根据学校非直属附属医院遴选与建设标准,经专家考察,学校审核同意芜湖市第四人民医院为我校非直属附属医院。11月2日下午,在芜湖市第四人民医院举行简单而隆重的附属医院签约仪式。我校陶仪声校长、芜湖市副市长程刚、芜湖市卫计委党委书记、主任秦正华、蚌埠医学院党校办、教务处、精神医学系等部门负责人,芜湖市第四人民医院院领导、各临床科室主任、教师代表及我校学生代表参加活动。签约揭牌仪式由芜湖市卫计委秦正华主任主持。
签约仪式上,芜湖市第四人民医院沈棫华院长向与会领导和嘉宾介绍了芜湖四院的基本概况和教学软硬件建设情况,并着重介绍医院近年来在教学工作上的投入和今后的建设计划。她表示,芜湖市第四人民医院与蚌埠医学院缔结附属医院合作关系,将为院校合作翻开崭新的一页,为医院规范化管理、提高教学水平、转变服务理念、提高医疗质量、保障医疗安全等方面搭建了一个新平台。医院将以此为契机,抓住发展机遇,乘势而上,积极推动各项工作更上新的台阶,为地方的医疗卫生事业发展以及精神医学专业人才培养作出新的更大的贡献!
芜湖市人民政府程刚副市长在致辞中指出,市委、市政府高度重视国家级精神卫生综合管理示范区的建设,健全了政府领导、部门合作、社会参与的精神卫生综合管理工作新机制,有力地促进了全市精神卫生事业的健康发展。蚌埠医学院与芜湖四院成功合作,为校院深度合作提供更优更强平台,希望在促进在人才培养、技术支持、科研创新等方面,能够提供更优更强平台,愿校院协作之路越走越宽,共创美好未来。
随后,陶仪声代表学校热烈欢迎芜湖市第四人民医院正式成为蚌医大家庭中的一员,向为临床教学工作付出辛勤劳动的芜湖四院全体医护员工表示衷心感谢。陶仪声在讲话中指出,近年来芜湖四院高度重视教学工作,投入了大量的人力、物力和财力;在教育教学过程中,逐步完善了教学组织和机构;不断加强师资队伍建设,大力培训临床教师的教学技能,提高教学水平,为精神医学专业的临床教学工作的顺利进行提供了有力支持。她希望双方在医疗、教学、科研等方面进一步加强合作与交流,充分发挥高等医学院校和医院的优势,凝聚各方面的人才与技术力量,为医学教育事业和医疗卫生事业做出更大的贡献。
最后,陶仪声校长和芜湖四院沈棫华院长现场签订附属医院合作协议,并与芜湖市人民政府副市长程刚共同为“蚌埠医学院附属芜湖市第四人民医院”揭牌。
仪式结束后,陶声仪、程刚、秦正华等一行参观了芜湖四院门诊大厅、开放病房、心理科等地,实地考察了芜湖四院的基础设施配置、医疗服务、人才培育等方面情况。活动期间,蚌埠医学院教务处负责人还就《医学教育改革的形势与临床教学管理》作了精彩报告。
                                              (吴俊英/审 宋涌/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号