公共卫生学院举办新生入学教育之新老生交流会

[公共卫生学院]    2018/11/07

 

  为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习的方向,更快更好的融入大家庭。近日,公共卫生学院学生会举办了新老生交流会。2016、2017级优秀学生代表及2018级全体学生参加了本次大会。
首先,主持人对本次活动的意义及出席交流会的优秀学生代表进行了简单介绍,并对新同学的到来表示热烈的欢迎。随后,2016、2017级的优秀学生代表分别从学习、学术、生活、学生工作、社会实践等多方面,结合自身的经历与大一新生们分享了自己的经验、感悟。讲述在大学生活中可能会遇到的弯路与挫折,畅谈自己的人生规划,同时鼓励新生树立人生目标,全面发展自身综合素质。在互动环节,大一新生以提问的方式与学长学姐进行了深入的交流。活动现场气氛热烈,同学们之间的交流和谐而融洽。
此次交流会为新老生提供了一个交流平台,为新生尽早适应大学生活、找到适合的学习方式提供了帮助,也促进了新老生之间良好有益的交流关系的形成。  

                                                  (孟莉/审  董慧/文  金秋/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号