药学院举办中外专家学术交流会

[药学院]    2018/11/09

在药学院第三届文化节期间,为营造良好的学术氛围,促进药学院师生的发展,药学院于117日邀请了加拿大西安大略大学的Jones教授和苏州大学的彭天庆教授来我院进行学术交流。药学院全体教师及在校研究生在科研楼五楼会议室聆听了两位专家的报告并进行了学术交流。

Jones教授首先进行题为《The Schulich School of Medicine & Dentistry, Western University》的汇报。详细介绍了西安大略大学的历史以及办学特点,重点介绍了Schulich医学院及其所属实验室的相关成果并欢迎药学院师生进行深造进修,最后Jones教授向大家展示了有关心血管疾病方面的前沿研究及先进的诊断技术。

 

随后彭天庆教授作了题为《Calpain activation and diabetic cardiomyopathy》的学术讲座,以简单易懂的语言条理清楚的介绍了Calpain-1的发现过程及其与糖尿病心肌病的关系,并提出了希望与我院合作进行更深入的药学方面研究的想法。

 

两位教授最后就师生们关心的留学深造、学术合作等问题进行了解答。交流会在一片祥和的气氛中结束,青年教师纷纷表示收获很大,希望有更多机会接触国内外学术权威。会后,我院领导与两位教授就药学院青年教师的培训和高层次研究生合作培养等进行了亲切交流并合影留念。

 

      (于伟荣/  李民/  张梦晓/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号