2018级新生入学教育系列活动——师生座谈会

[医学影像学系]    2018/11/15

 

大一新生刚刚入学面临各种学习上的困难,为解决新生们的问题,帮助大家尽快适应大学生活,进入学习状态,医学影像技术专业2018年级于1112日在系会议室召开师生座谈会,医学影像学系副主任陈建方老师,医学影像技术专业各科教师,2018级年级辅导员以及2018级学生代表参加此次会议。

座谈会上,学生代表们积极向老师提问学习当中遇到的各种问题。各位教师针对每一位同学反映的问题,逐一作出耐心指导,并且强调了不同学科的特点和学习方法,亲切地给同学们提出了学习上的建议。会后,同学们表示在与老师们的沟通过程中,大家明确了自身存在的问题,对如何改进学习方法和如何养成良好的学习习惯有了清晰的认识。

最后,陈建方主任从四个方面就如何在大学中更好的学习为同学们指点迷津。

第一,要养成良好的学习习惯。陈主任向同学们强调了大学阶段学习的重要性,养成良好的学习习惯,是在大学中获得知识的首要前提。同学们要“学会倾听,学会思考,学会自习。无论在课堂上,还是在课堂外,都要养成良好的学习习惯。”

第二,要树立学习目标。作为一名大学生,要树立远大理想,勇往直前。陈主任谈到,每一位同学在步入大学时,都对未来是十分憧憬的,步入大学后,要及时调整状态,树立个人目标,一步一个脚印,切莫急于求成,要勤恳、踏实,一步步逐渐向目标靠近。

第三,找到适合自己的学习方法。陈主任讲到,大学生心智成熟,在学习上,不必囿于传统,墨守成规。

第四,要提高人文素养和学术研究能力。大学是人生学习的“黄金期”,在这个阶段,作为青年学生要多学习,博览群书,拓展视野,勤于积累,充分利用各种资源,把握时机,在大学成就非凡自我。

此次座谈会的顺利召开对于加强新生专业思想教育,树立良好的学风,进一步促进新生更好适应大学生活具有重要意义。

                 (陈建方/  倪娜、任慧慧/  陈京学/)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号