蚌埠医学院成功承办安徽省药学会药物化学2018专业学术年会

[药学院]    2018/12/03

 

11月30日至12月2日,由安徽省药学会药物化学专业委员会主办,蚌埠医学院承办的2018年安徽省药学会药物化学专业学术年会在美丽的淮畔明珠——安徽省蚌埠市成功召开。大会广邀省内外药物化学领域的专家学者百余人齐聚珠城,旨在探讨药物化学领域的最新进展及学术动态。安徽省药学会第九届理事会副理事长夏伦祝、蚌埠医学院党委副书记王俊和、安徽省药学会药物化专委会主任委员刘新华教授、蚌埠医学院药学院党政负责人,以及省内各高校相关领导及专家出席了开幕式。
开幕式由药物化专委会主任委员、安徽医科大学刘新华教授主持。开幕式上,王俊和代表蚌埠医学院欢迎各院校领导、专家、学者们的到来,在简要介绍了蚌埠市及蚌埠医学院的情况后指出,药物化学是药学领域中重要的带头学科,本次会议的成功举办,将会在很大程度上促进安徽省药物化学的发展与进步。安徽省药学会副理事长夏伦祝教授以一段古韵悠长的致辞,从自己与药物化学的渊源出发,介绍了药物化学这一学科在药学领域的重要地位和在我省发展现状,对近年来安徽省药学会药物化学专委会的发展与贡献给予肯定。
 
开幕式结束后,大会进入邀请报告环节,清华大学刘刚教授、北京大学叶新山教授、武汉大学周海兵教授、北京大学汤新景教授、中国科学院合肥物质科学研究院刘青松研究员,先后就各自研究方向上的最新进展、突破、以及取得的丰硕成果做了精彩的介绍,使与会代表获益良多。
 
下午的会议分别设置了两个分会场,共有来自安徽医科大学、安徽中医药大学、安徽农业大学、安徽工业大学、合肥工业大学、蚌埠医学院、皖南医学院、安徽科技学院、宿州学院、以及中国科学院合肥物质科学研究院等省内各高校及科研院所的14位专家学者就各自的研究进行专题报告。
本届年会的成功召为药物化学各相关领域的研究者提供一个良好的交流平台,同时也为促进我省药物化学领域的研究和发展,增进各兄弟院校间的友好交流与合作,推动我省药物化学事业的蓬勃快速发展,做出新的、积极的贡献。
 
(于伟荣/审   刘大川/文   李俊、王皓天/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号