我校学子在安徽省第二届校园读书创作活动中荣获多项荣誉

[团委]    2018/12/04

 

在本年度由省委教育工委、省教育厅、文化厅等多家部门联合举办的“安徽省第二届校园读书创作活动”中,校团委结合高校思想政治工作质量提升工程实施纲要,在全校范围内开展各类读书和创作活动。我校推荐作品在省级的评比当中,最终获得一等奖两名,二等奖两名、三等奖四名、优秀奖一名。
第二届校园读书创作活动的总主题是“读书引领人生,创作点亮梦想”,大学生组子主题是“新时代,让人生翱翔”。各相关学生社团围绕主题精心策划,认真组织,开展了丰富多彩的读书创作活动,图书馆义务馆员协会、岁月岛文学社、风谷诗社、交际与口才爱好者协会等学生社团先后开展了“新时代,让人生翱翔”主题征文活动、校园文学创作微信推送活动、“酒以诗酿、情借笔传”原创诗词创作比赛、“春之镜,拂照芳华”摄影配文活动等十几场读书创作活动,各项活动均面向全体学生,参与面广,读书创作氛围良好。
本次读书创作活动,收到作品200余件,作品涉及诗歌、散文、小说、议论文等多种文体,收到作品以后,校团委进行了查重和评比工作,并择优推荐15件作品参与省级比赛,最终张文龙同学作品《贺新郎·赠朋友》和杨大创作品《清平乐·雾重风娆》分别获得一等奖,孙新星作品《登山者》等两件作品获得二等奖、文雪莲《浅谈生命之美》等四件作品获得三等奖、陈盈竹作品《<偷影子的人>读后感》获得优秀奖。
                               (周静/审  连俊杰/文  学生社团联合会/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号