机关二支部扎实学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

[机关总支]    2018/12/04

           新修订的《中国共产党纪律处分条例》,已于2018年10月1日起施行。为帮助党员干部学习运用好新《条例》,机关二支部多措并举,扎实推进新《条例》的学习贯彻落实。

在党员干部认真自学的基础上,9月27日,机关二支部召开集中学习会,对新《条例》总则、分则的内容进行逐条学习。同时要求党员干部要通过原原本本学、联系实际学、深入思考学新《条例》,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。
结合学校深入开展《中国共产党纪律处分条例》学习相关工作要求,10月30日,机关二支部召开学习研讨会。支部书记从“从讲政治的高度认识和把握《条例》修订”“党的各项纪律中,要把严明政治纪律摆在首要位置”两个方面,汇报了学习新《条例》的心得体会。其他党员干部开展集中研讨,进一步明确了新《条例》是在党的十八大以来全面从严治党、加强党的建设背景下展开的,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为全面从严治党提供了坚强的纪律保障。
按照学校纪委开展新《条例》学习测试的要求,机关二支部全体党员参加了学习测试,检查学习效果。在此基础上,11月30日,机关二支部再次召开专题学习会,由支部组织委员领学新《条例》“六项纪律”中的重点内容,并在学习新《条例》重点内容的基础上,组织党员干部进行测试,加深对重点内容的掌握程度。
机关二支部多措并举,积极营造学习贯彻新《条例》氛围,旨在推动和督促党员干部将自己党员、党员领导干部的自身角色摆进去,进一步提高履职尽责、以身作则的能力,确保把党章党规党纪落实到位,自觉做合格的守纪律、讲规矩的党员干部。
 
         (夏俊/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号