学校召开2018年脱贫攻坚第三方监测评估工作动员暨培训会

[党委(院长)办公室]    2018/12/05

           124下午,学校在学术报告厅召开2018年脱贫攻坚第三方监测评估工作动员暨培训会。校党委副书记王俊和,省扶贫办主任科员胡满意;党(校)办、学生处、团委负责人;参加监测评估的220位学生及25位带队老师参加会议。

王俊和作动员讲话,就监测评估工作提出要求:一要提高政治站位,充分认识开展第三方监测评估工作的重要意义。二要突出工作重点,准确把握第三方监测评估的关键环节。要把宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述作为监测评估工作的重要内容,把习近平总书记的重要思想送到群众的心坎上。解决好评估谁,评估什么,如何评估这三个问题。三要强化责任担当,全面落实监测评估工作的各项要求提升监测评估质量和效果。四要严明纪律作风,确保监测评估工作取得扎实成效。第三方监测评估工作时间紧、任务重、责任大,希望大家克服生活方面的困难,严守工作纪律,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,顺利完成我校本次脱贫攻坚第三方监测评估工作。

动员会后,胡满意作“安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估文件解读及业务培训”。胡满意从习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、脱贫攻坚有关政策介绍、贫困识别退出的程序及标准、《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》解读、第三方监测评估操作规程及入户技巧等方面,结合具体案例,深入浅出地给参加第三方监测评估的全体师生进行了政策解读和业务培训,并就如何填写监测评估表格作了详细地讲解。

                         (高恒/审、袁军/文、陈晓彬/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号