我校隆重举行党校第五十五期入党积极分子培训班开班典礼

[组织部]    2018/12/06

 

123日下午,教学楼G3教室响起高昂的国际歌声,我校党校第五十五期入党积极分子培训班开班典礼在这里隆重举行。党委书记、党校校长高怀荃同志,党委副书记王俊和同志出席开班典礼,党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长赵东城同志主持开班典礼。
 
高怀荃在动员讲话中指出,入党积极分子参加集中学习培训,是每一位要求进步的大学生和教职医护员工的必修课程,是接受党的教育的极好时机,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路上迈出的重要一步。高怀荃要求参训学员一要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三要严格要求,圆满完成本次培训学习任务。他勉励参训学员担当起时代责任和历史使命,把远大抱负落实到实际行动中,让青春在党旗下飞扬,用自身的青春梦诠释伟大的中国梦,做走在时代前列的奋进者、开拓者。
开班典礼结束后,王俊和以《铸就辉煌——中国共产党的发展历程》为题作了第一次专题辅导报告。他用生动的语言和鲜活的事例从中国共产党诞生的背景、土地革命战争中开辟农村包围城市的道路、抗日战争烽火中发展壮大、夺取新民主主义革命的全国胜利、探索中国建设社会主义道路、十一届三中全会开辟社会主义事业发展新时期、建设有中国特色的社会主义、党的十八大以来取得的辉煌成就、党的十九大确立的新的奋斗目标等方面回顾了中国共产党发展壮大的光辉历程,分析了党在各个发展阶段不同历史背景下的战略方针政策、取得的辉煌成就以及积累的宝贵经验。
本期入党积极分子培训班共有来自全校19个学院、系、部和单位的602名学员参训。培训时间为123日至1214日,采取集中辅导、分组讨论、社会实践和个人自学相结合的方式,分两个教学班进行培训,培训内容主要包括《中国共产党章程》、中国共产党的发展进程、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等。
 
                     (赵东城/张海冰/李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号