药学院党总支开展2018年党建+活动年系列活动之八十一——药学院第三届学术文化节闭幕式暨2018级迎新晚会顺利结束

[药学院]    2018/12/07

 

为贯彻落实校第八次党代会确定的目标任务及药学院党总支开展“党建+”活动年文件精神,打造特色文化校园,药学院第三届学术文化节闭幕式暨2018级“桃李芬芳,闪‘药’启航”迎新晚会于12月4日晚在学术报告厅顺利举行。药学院党总支书记于伟荣、药学院院长刘浩、各教研室老师、年级辅导员与药学院学子共享了此次文化盛宴。
于伟荣首先为药学院第三届学术文化节闭幕式暨2018级“桃李芬芳,闪药启航”迎新晚会致辞。他指出学术文化节是在党的领导下实现药学院更好、更快发展的重要载体,是师生展现自我、沟通交流的重要平台;是为了让药学院进一步焕发青春和活力,增加药学院全体教职工的自豪感和成就感;是为了强化学生的拔尖意识和综合素质培养;同时,对2018级新生的到来表示热烈的欢迎,希望他们尽快融入到药学院这个大家庭中来。接着,于伟荣和刘浩分别为学术文化节中表现突出的老师和学生颁发荣誉证书。
晚会分为“青春起航”、“青葱岁月”、“药梦飞翔”三大篇章。随着强劲的鼓声响起,晚会在我校街舞协会激情的开场舞《drops》中拉开了帷幕。歌曲、舞蹈、相声、朗诵、话剧、乐器联奏等精彩的节目为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。
第一篇章“青春起航”。合唱《夜空中最亮的星》饱含着同学们的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒;舞蹈串烧《琵琶与酒》动作优美,引人入胜,展现了东方的神韵美;老师们演唱的《不为谁而作的歌》更是将晚会推向高潮,掌声、欢呼声此起彼伏。
第二篇章“青葱岁月”。歌曲串烧《燃情岁月与律动人生》表现了新生的热情与活力;相声《我和蚌医》向同学们诉说了学长和蚌医的故事,使大家对大学生活有了更进一步的了解。
第三篇章“药梦飞翔”。新生带来的街舞《money》节奏欢快、动作优美;由新生自编、自导、自演的舞台剧《荆轲刺秦王》展现了大学生对中国优秀传统文化的尊重与传承;朗诵《我的祖国》更是表达了同学们对祖国的热爱和祝福。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声。
此次晚会节目形式多样、内容丰富,充分展示了药学院师生的风采和活力,丰富了校园文化生活,唤起了新生们奋发拼搏的种子!药学院师生定将以更坚定的自信、昂扬的姿态为美好的明天而不懈奋斗!
                       (于伟荣/审 张兰、刘秦/文 院学生会/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号