医学检验系召开第十三次党总支中心组学习会议

[检验系]    2018/12/07

为了深入学习宣传贯彻落实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,认真贯彻落实校党委“三查三问”和教育思想大讨论专题会议精神,127日,医学检验系召开第十三次党总支中心组学习会议,系党政领导、总支委员、支部书记、支部委员、科以上党员干部、教研室实验中心主任、副主任、秘书及全体学生年级老师参加会议,会议由总支书记荣梅生主持。

会上,荣梅生传达学习了习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上讲话精神,再次学习习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话精神,并结合医学检验系教育教学改革与发展进行了研讨。李玉云主任全文领学了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高﹝2018﹞2号)。会议强调,系党政领导、各教研室、实验中心、学生年级要认真学习“新时代高教40条”,对其内容要细细研,要结合国家战略部署,结合学校系部特点和优势,谋一些思路、谋一些措施、谋一些改革、谋一些发展。

会上,总支纪检委员就我省高校3起醉酒驾驶、2起违反中央八项规定精神的问题进行通报和警示教育学习。其他总支委员传达学习了李锦斌书记在省委常委会议暨理论学习中心组学习会上的讲话精神,集体学习了《坚定宪法自信,构建中国特色哲学社会科学》,并进行了宪法宣誓,号召全体职工要增强宪法意识,在生活、工作和学习中不断尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威。会上,就基层党组织标准化建设、党员发展、党员系统维护以及专题学习、研讨、调研、年终工作总结和计划等党建工作也进行了部署和落实。

 

                                     (荣梅生/审   耿建/文   韩晓东/摄)

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号