卫生管理系组织学习《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神

[卫生管理系]    2018/12/11

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校工作部署,12月11日上午,卫生管理系直属党支部组织全体教师集中学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》。会议由卫生管理系主任陈兴智主讲,全体教师参加了会议。
陈兴智分别从建设高水平本科教育的形势要求、指导思想、思想政治教育、深化教学改革等十个方面共40条做了系统介绍。重点围绕当前本科教育的国际形势,结合系部专业发展实际,深入浅出的分析了全员、全过程、全方位育人的重要性和紧迫性,并融入先进理念的教学案例,引导教师如何因课制宜选择课堂教学方式方法、激发学生学习兴趣和潜能、客观实施学习过程管理、围绕德育为先和成效导向持续提高专业建设质量。
本次学习使全体教师明确了加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的精神实质,明确了今后工作的方向,为进一步深化教育教学改革、推进学科专业发展奠定了理论基础。
                                                (陈兴智/审 张敏/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号