我校开展实验室安全检查工作

[科研处]    2019/01/09

为贯彻落实201913日国务院安委办高校实验室安全管理工作视频会议精神,深刻吸取北京交通大学“12·26”较大事故教训,按照《安徽省教育厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》(皖教秘科[2019]2号)的文件要求,在科研中心各实验室自查的基础上,17日上午,陈昌杰副校长带领科研处、保卫处等相关部门负责人对我校科研中心所有实验室进行了现场安全检查。

 

此次检查内容包括实验室规章制度建设、实验室日常安全自查情况、仪器设备规范使用、药品试剂特别是易燃易爆、毒麻类药品分类保存使用管理、消防、水电安全、环境卫生等诸多方面,各实验室总体情况较好,安全制度健全,科研中心和各实验室组织定期培训,危险物品专柜摆放,双人双锁管理,安全意识较强。

 

陈昌杰指出,实验室安全无小事,要求实验室每一位科研人员和实验人员进一步增强安全意识,切实加强日常安全巡查,严格执行“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的工作方针,做到安全检查常态化。

                          (王震寰/   高蓉/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号