2018-2019学年第一学期末实验课反馈会

[药学院]    2019/01/11

为贯彻落实药学院党总支关于推进党建+活动的通知精神,总结2018年药学实验中心工作,推进2019年实验课程的顺利开展,促进实验教学工作的改进,加强学生和老师之间的沟通,实验中心于20181229日和201914日在药学院三楼会议室分别召开了学期末药理学、天然药物化学、生物药剂学与药物动力学、药物分析、药用植物学与生药学等实验课的反馈交流会。实验中心主任王清清老师、各教研室主任、中心所有老师以及17级、16级药学、药分专业、16制药工程专业的同学们参加了此次会议。会上学生就本学期实验课中遇到的值得关注的问题与教研室、实验准备老师进行了深入的探讨和细致的交流,并提出了自己的建议;并就解决这些问题的方案达成了一致和共识。

 

部分同学提出本学期实验课部分学时较长,个别学科实验和理论课存在不同步的现象;对于实验操作较为复杂的学科、或实验内容较难理解时易导致实验中出现突发情况或影响实验进程,建议课前增加预习报告和查看操作视频。另有部分同学提出实验室使用频率较高的仪器容易出现排队现象,建议增设相关仪器设备。同时大家对本学期开展的药学实验技能大赛和新增的操作考核提出了肯定;且大部分同学对于每学期开设的开放实验室课程参与积极性很高,不仅拓宽了知识面同时又能对实验中易失败的操作进一步巩固和熟练。

实验中心和教研室老师在听取了同学们的意见之后,在此基础上进行了探讨和总结。

 

本次反馈交流会,达成了老师和学生的双向交流,全面促进了各教研室之间及教研室与实验中心的沟通,对实验教学的管理、实验教学质量的提高起到了重要作用。

           (于伟荣/  张璐/文 邢亚东、张璐/)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号