基础医学院召开第十四次读书会活动

[基础医学院]    2019/01/11

    110日上午,基础医学院召开第十四次读书会活动,活动的主题为“实验室安全”。本次活动由基础医学院党总支第一党支部主办,第六党支部协办,基础医学院医学实验中心全体教职工参加了此次活动。

 

本次活动的主讲人刘丛森为我校高级实验师,从事实验室管理工作多年,具有丰富的实验室管理经验。刘丛森高级实验师通过对近年来高校实验室事故造成的严重后果及原因的剖析,使全体与会人员进一步认识到实验室安全工作的重要性,并在此背景下详细介绍了实验室危险源、实验室不安全行为以及环境;详细介绍了实验室安全工作需要遵守的安全生产十大定律(准则)、EHS管理体系、GHS制度等;最后结合自身的工作经验,对实验室安全工作做了总结。随后,我院三个实验中心主任结合本实验中心的实际情况,就本实验中心安全工作的特殊性做了交流和讨论,与会其他老师还就工作中遇到的和自身关心的问题和刘老师做了交流。

 

报告会上,基础医学院副院长管俊昌教授对实验室工作提出了具体要求和布置。党总支方珠书记做了总结,刘从森老师的讲座通过大量的案例分析和工作实践为与会老师做了一次精彩纷呈的讲座,再次强调实验室安全无小事,要求与会老师要充分认识到实验室工作的危险性和重视实验室安全工作的重要性。

                     (方珠/审 蒋燕燕/文 郑庆委/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号