学校举行特聘教授聘任仪式

[人事处]    2019/01/16

115日上午,学校在一号会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请上海交通大学附属胸科医院傅小龙教授为我校特聘教授。校党委书记高怀荃到会讲话并颁发聘书,人事处、发展规划处、研究生院、一附院负责人及相关科室人员参加聘任仪式

聘任仪式上,一附院负责人介绍了傅小龙教授的基本情况。高怀荃对傅小龙受邀担任我校特聘教授表示热烈欢迎,并对其在放射治疗方面取得的成果表示肯定。高怀荃指出,我校的办学特色主要体现在人才培养方面,毕业的校友既有以院士为代表的医学科学领军人物,也有扎根基层、救死扶伤的临床业务骨干人才。傅小龙教授是我校杰出校友,对母校的发展一直给予帮助和支持。医学院校的发展需要附属医院做支撑,而附院的发展要有高水平的人才做后盾。加强附属医院的建设迫在眉睫,希望傅教授担任特聘教授后,能够促进附院肿瘤诊疗方面更好更快的发展。

傅小龙教授在讲话中,首先对母校的信任表示感谢,他认为学校的发展、学科的建设都离不开人才,而人才的培养、人才梯队的建设是需要长时间的投入才能看到收获的。他表示身为蚌医的校友,有责任为母校做出贡献,希望今后可以为推进学校肿瘤学学科的发展尽自己的一份力量。

高怀荃代表学校向傅小龙教授颁发聘书,并合影留念。

 

(陈刚/审 张倩倩/文 李俊/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号