二附院三届二次职代会胜利召开

[蚌医二附院]    2019/01/21

 

2019年1月19日,蚌埠医学院第二附属医院第三届二次职工代表大会在学术报告厅胜利召开。医院党政领导班子全体同志出席会议。职代会正式代表、列席代表118人参加会议。
  上午9时,大会举行预备会议。纪委书记张春福同志向大会报告主席团成员及代表变动情况的说明;通过大会议程;报告三届二次职代会提案的办理情况及三届一次职代会提案征集情况。党委副书记李传辉主持预备会议。
9时20分,蚌医二附院三届二次职代会在催人奋进的国歌声中拉开帷幕。纪委书记张春福主持会议。受医院领导班子委托,副院长王群同志作行政工作报告。
报告指出:2018年,医院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,按照新时代党的建设总要求,在学校和省卫生健康委的正确领导下,强党建、抓行风、促医改,全面提高医院管理水平;重发展、抓增量、提实效,全面提升医院发展质量;强学科、重技术、出人才,全面提升医院影响力;重教学、强科研、促转化,全面促进医院战略转型;聚众志、勇攀登、谋实绩,全面形成争优创优得优新局面;勇创新、善作为、敢担当,全面建成特色鲜明的大健康人文医院。
报告强调:2019年是一个变革、跨越的关键之年,全体职工必须精诚团结,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指引下,在学校和省卫生健康委的坚强领导下,明确医院新的历史方位,牢牢把握住来之不易且极其关键的历史性发展机遇。站在新起点、谋划新战略 聚力新发展,医院将遵循“以大建特”、“以特促强”的总体工作思路,凝心聚力,充分发挥党建工作的引领作用;砥砺奋进,全面贯彻校党代会的决策部署;整合升级,着力推进医院管理的现代化、精细化、信息化、人文化;“培”“引”并重,打造高水平卫生人力资源管理平台;聚集优势,建设互助互补、协调发展的MDT学科群;彰显特色,打造一所“不一样的”二附院。
根据大会安排,当日上午各代表团在分会场审议了《医院工作报告》、《蚌埠医学院第二附属医院章程》、《医院关于大型医疗设备购置、租赁和技术引进方案》和《2018年财务决算和2019年财务预算报告》。院领导班子成员深入各分会场,认真听取各位代表的意见、建议,并和他们一起参与了讨论。
下午4时20分,三届二次职代会召开主席团会议。主席团成员和大会秘书组认真听取了各代表团团长对医院四个《报告》审议情况的汇报,并根据多数代表意见对相关文件提出修改意见。对于代表们提出的意见和建议,院领导高度重视,将在党政办公会上逐条分析,研究解决。
下午5时整,第二次全体代表会议在学术报告厅举行。会议表决通过了《医院工作报告》、《蚌埠医学院第二附属医院章程》、《医院关于大型医疗设备购置、租赁和技术引进方案》和《2018年财务决算和2019年财务预算报告》。
院长崔虎致闭幕辞,他指出,三届二次职代会是在医院承上启下、以特促强的关键时期召开的一次十分重要的大会,起到了统一思想、振奋精神、凝聚力量的作用,展现了民主求实、团结奋进的氛围,对于进一步动员全体职工再接再厉、奋发进取,扎实做好2019年各项工作,推进医院转型升级具有重要意义。
他表示,医院的辉煌,需要我们共同铸就。希望全院医护员工精诚团结,开拓进取,砥砺奋进,攻坚克难,按照“以大建特”、“以特促强”的发展思路,全面建成特色鲜明的大健康人文医院,让二附院以全新的面貌、全新的发展,开启新的百年征程,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
大会在《团结就是力量》的歌声中胜利闭幕。
                                                   (陈杨/审  依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号