校纪委书记杨烨一行深入附属医院调研纪检监察工作

[纪委、监察审计处]    2019/01/25

 

校纪委书记杨烨一行深入一、二附院开展纪检监察工作调研。
调研主要采取听取汇报、座谈讨论等方式进行一是听取附院纪委主要负责人关于2018年纪检监察主要工作开展情况及问题线索办理情况,二是与附院党政主要负责人及班子成员召开座谈讨论,主要围绕纪检监察工作遇到的问题和建议,进行了充分的沟通交流。三是围绕监督执纪问责制度执行、信访举报及问题线索处置、信访档案管理等进行检查。
杨烨同志对两所附院纪检监察工作给予充分肯定,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学懂弄通做实习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,要深入学习贯彻省纪委十届四次全会精神,推动各项决策部署落地生根。附院党委和纪委要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党风廉政建设 “两个责任”, 领导班子成员和职能部门负责人履行“一岗双责”责任,时刻绷紧全面从严治党这根弦,主动把党风廉政建设融入医疗服务等各个方面,忠诚履职尽责,着力构建风清气正的政治生态;要从工作实际出发,坚持问题导向,明确工作思路,聚焦医院人财物等难点问题,抓住“关键少数”;要建立健全监督机制,全力支持纪检监察工作,建设一支优秀的纪检监察干部队伍;要按照省委 “三查三问”指导意见的要求,聚焦医护员工反映强烈、损害医护员工利益的突出问题,持续推动作风建设;要综合运用监督执纪“四种形态”, 坚持抓早抓小,防微杜渐,下功夫加强各级党组织发挥日常管理和监督作用,关口前移、防患未然。
                (赵元勤/审 唐启寿/文)
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号