医教协同 夯实质量 培养新时代医学人 ——临床医学院举行《外科学》集体备课研讨会

[蚌医二附院]    2019/01/25

 

2019年1月25日,由临床学院主办,二附院承办的《外科学》课程临床学院集体备课,在风景怡人的珠城举行。二附院副院长关超、一附院外科教研室主任崔培元出席开幕式并致辞。承担《外科学》教学任务的各临床学院、各教研室负责同志和全体专兼职教师七十余人参加会议。二附院外科教研室主任朱勋兵主持会议。

关超代表二附院向莅临会议的专家、教师表示热烈欢迎,并介绍了二附院近年来借助教育部本科教学审核性评估、学校更名升格和淮上区新院建设等有力契机,在临床教学研究等方面取得的丰硕成果。崔培元在发言中表示,随着教学规模的扩大、教学内容的扩展,外科教学工作不断向纵深推进,希望与会人员可以各抒己见,进一步规范和促进《外科学》教学工作的开展。随后,由各临床学院承担理论课教学任务的教师分别从教学内容与学时分配、教学目的与要求、课堂教学过程设计、教材分析、问题研讨和思考题等方面对新版教学大纲的修订提出了中肯的建议和意见。

会议期间,一附院外科教研室崔培元、娄飞云、周磊、陈世远,合肥二院普外科副主任李良、蚌埠一院普外科主任刘士会、淮南一院普外科主任王琦、淮北矿工总医院普外科主任张学春,二附院外科教研室王大巍、宋文华、褚亮等临床教师分别就本专业临床教学的重点、难点及教学方法等课题进行了精彩分享。

此次备课形式新颖、内容详实,实现了各临床学院授课教师之间的有效沟通,对提高临床教师的教学水平和临床教学质量起到了积极的作用,也为新版教学大纲的修编打下了坚实基础。

                                 (陈杨/  张乐/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号