香港中文大学那打素护理学院学者到访二附院

[蚌医二附院]    2019/01/31

 

1月30日,香港中文大学那打素护理学院臧渝梨教授、卢海珊教授、郑可瑜教授访问二附院,开展护理专科学术交流活动。
  当日上午9时,二附院在学术报告厅举办“卒中最新研究成果应用培训会”,卢海珊、郑可瑜、臧渝梨分别以“中风自我管理创新,助复康路上展新章”、“风中护您--中风家属照顾者的关顾”及“心血管、代谢综合症与卒中研究团队研究实践工具网站推介”为题,详尽阐述了以自我管理理论为基础,自我效能为调节因子,构建以健康教育为主、辅以包括疾病相关健康教育、康复锻炼、特色康复、自我监测、情志调护、社会支持的自我效能训练和自我管理模式,为临床护理和有效改善患者健康行为,提高患者生活质量提供了理论和实践支持。此前,卢海珊教授、段晓侠教授分别代表香港中文大学那打素护理学院和二附院互赠纪念品。
  整个教学环节,3位业界精英将丰富的专业理论知识融入启发式教学和师生互动式教学之中,浓厚的学术氛围,轻松真诚的交流空间让聆听者获益匪浅。段晓侠表示,希望通过本次交流,在医院与香港中文大学之间搭建交流学习平台,并通过持久的交流合作,让广大护理工作者及时掌握和实践先进的专科护理理念,共同促进本地区护理事业的发展。
  蚌埠医学院护理学院院长谢晖教授出席会议,二附院教学处处长束汉生教授致欢迎词,二附院护理部主任段晓侠教授主持学术会议。蚌埠医学院护理学院部分教师、蚌埠市护理学会慢病专委会、康复专业委员会委员及蚌埠地区各级医疗单位、社区医院、基层服务站的护理工作者150余人参加学术交流。
                                                        (陈杨/审  尔东/文、摄)
 
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号