检验医学院召开2019年第二次党总支中心组学习会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集体学习讨论会

[检验系]    2019/03/14

 

3月13日,检验医学院召开第二次党总支中心组学习会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集体学习讨论会,院党政领导、总支委员、支部书记、支部委员、科以上党员干部、各教研室主任、全体学生年级老师参加会议,会议由总支书记荣梅生主持。

会上,荣梅生领学《中国共产党重大事项请示报告条例》,指出请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制,要求各基层党组织、党员要认真学习,准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉。副主任梅传忠领学《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》。其他总支委员领读了《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘要》、《中共安徽省委教育工委关于在高校推深做实“严规矩、强监督、转作风” 集中整治形式主义官僚主义专项行动的通知》、传达学习了2019年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。与会同志从会议多、文件多、检查多、考核多、留痕多、材料多、人浮于事、慵懒散拖等14个方面就检验医学院“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义问题专项行动进行广泛讨论和征求意见。
荣梅生强调,各支部、教研室、学生年级要积极利用总支中心组学习、组织生活会、党员大会、自学等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持“三严三实”、力戒形式主义官僚主义的重要论述,要把此次专项行动与自身工作、生活、学习相结合,把工作摆进去、把问题摆进去,破除“多、推、虚、浮”的问题,推动学院教育教学改革与发展。
                             (荣梅生/审   耿建/文   庞士伟/摄)

 

 

 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号