医学影像学院2016年级召开“爱国主义教育”主题班会

[医学影像学系]    2019/03/14

 

为进一步贯彻落实高校立德树人根本任务,弘扬爱国主义精神,培育大学生社会主义核心价值观,医学影像学院2016年级于38日下午在301教室召开了爱国主义教育主题班会。年级辅导员和全体同学参加了此次活动。

年级主任通过纪录片带领大家回顾了祖国上下五千年的悠久历史,回顾了在中国共产党的带领下新中国的诞生,以及改革开放后中国巨大的发展和进步,充分激发了同学们的民族自豪感,强调了爱国是一个公民起码的道德,是中华民族的优良传统,是推动中国社会不断进步的精神动力,也是公民践行社会主义核心价值观的基本要求。接着,班长从围绕主题“心怀天下,理性爱国”,通过闻、识、辩、悟让学生体会爱国精神,认识爱国情绪,明辨爱国行为,学会正确爱国。同学们也纷纷表达了各自的看法。

通过观看纪录片、个人发言,同学们更加明确了要继承先辈遗志,从我做起,承担自已的责任和义务,以天下为已任,努力学习,把自已培养为德、智、体、美、劳等全面发展的对社会有用的人材,将来为“中国梦”的实现贡献力量。

(徐向明/审 朱洁、封浩然/文 封浩然/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号