借力而行 二附院推出惠民新举措

[蚌医二附院]    2019/03/16
      3月15日上午,蚌埠市卫计委主任、党委书记刘雪洁,副主任袁长江,医务科科长杨东林一行三人莅临二附院调研,并与医院领导班子及相关职能科室负责人进行座谈。
       在“健康365网约医护中心”,刘雪洁一行详细了解了二附院率先采用“互联网+医疗服务”模式,以市区为范围、家庭为单位、个人为中心,重点为高龄或失能老年人、康复期患者和终末期患者等行动不便人群提供免费预约上门诊疗、各项检查诊疗预约、一站式办理住院等项目的服务流程。她表示,作为省直高校附属医院,充分发挥公立三甲医院人力资源、高精设备,先行试水构建慢病管理、康复医疗、专科护理等同质化医疗延伸服务,不仅确保了患者享有安全、便捷、规范、连续的医疗服务,更是助力蚌埠“两个中心”建设的重要举措,经验值得借鉴。
      在座谈时,二附院院长崔虎介绍了即将投入使用的新院区基础构架理念、专科发展规划、和五年发展纲要。二附院神经外科主任、卒中中心主任束汉生汇报了学科团队立足蚌埠,创新引领,攻艰克难,在保障区域内危急重患者生命健康等方面取得的丰硕成果。
      刘雪洁充分肯定了二附院立足蚌埠,辐射皖北,对百姓健康、社会发展做出的贡献。希望二附院以建设高水平医院为目标,持续发挥高校附属医院区域引领作用,努力实现医学、科研优势与当地医疗卫生资源的融合,为人民群众提供更高效、便利、优质的医疗服务。
二附院副院长王群,相关职能部门负责同志参加调研座谈。
                                               (陈杨/审  依萱/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号