教师发展中心开展青年教师教学沙龙活动

[人事处]    2019/03/17

3月7日下午,学校教师发展中心在教师活动室举办青年教师教学沙龙活动。本次教学沙龙邀请检验医学院杨清玲教授、郭俣教授、周继红教授和生命科学学院王文锐副教授担任主讲人,“新概念智慧课堂微课慕课设计技术交流的分享”为主题,与青年教师们进行交流和讨论。

杨清玲教授首先向大家介绍了本次沙龙分享交流的背景和主要内容,以及为贯彻教育部“教育信息化2.0”对新时代教师的新要求,提高专业教师的课堂教学展示能力及新媒体新技术灵活运用能力,将混合式教学手段应用到课前的手机端预习、课中的交互式教学、课后的精准教学评估之中,提高知识的传授效能,激发学生主动学习的兴趣和热情,达成提升课堂教学质量的落地目标。周继红教授、郭俣教授和王文锐副教授分别就“智慧课堂微课慕课设计”、“速课+微信课堂”以及“雨课堂三种信息技术手段,与青年教师们分享了实际操作心得。

沙龙活动学习气氛热烈,在分享和交流的过程中,青年教师们不时用手机参与互动并体验到新媒体新技术所带来的课堂教学效果。活动最后,教师发展中心还现场组建蚌医青年教师教学沙龙微信群,为青年教师在今后的教学科研工作中深入交流搭建了平台。

                          (陈刚/审 周正妹/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号