二附院与经开区消防大队签订医疗保障协议

[蚌医二附院]    2019/03/18

 

繁重的出警任务,高强度训练备勤,在和平年代,这群“最美逆行者”,为保障珠城人民生命财产安全使命必达,可在他们倍受社会和百姓赞誉的同时,意外伤害和突发疾病也再时时威胁着勇士们年青的躯体。

“您为珠城保平安 我为勇士保健康” 3月15日,二附院与蚌埠经开区消防大队达成共建合作意向,签订医疗保障协议书,承诺以优质医疗资源为指战员提供定点医疗服务。
签字仪式上,二附院医务处处长吴飚要求相关部门严格履行协议要求,在医疗设备、人员配备等方面为消防批战员的医疗救治提供强有力保障。蚌埠经开区消防大队大队长马驰对二附院关心帮助消防部队表示感谢。他指出,绿色通道的开通,为消防指战员提供了更加便捷和完善的服务,使全体消防指战员在灭火救援过程中受到伤害和日常生活、训练中发生伤病及其他意外伤害情况时,能够得到迅速、及时的治疗和救护。
二附院与区消防大队协议签订后,将按照优先就诊,优先住院,优先治疗的原则予以救治;如遇急诊就诊,医院将在第一时间开通“绿色通道”,对伤病指战员进行接诊并实施急救;医院定期组织医务人员开展巡讲、巡诊等活动,向指战员普及健康知识和伤病急救常识。

吴飚表示,此次医疗保障协议的签订,将有效保障消防指战员在患病后能得到及时、方便、快捷的救治,他希望双方持续深化沟通协作,不断完善合作内容,双方携手更好服务于人民、服务于社会,为保障蚌埠市“两个中心”建设,构建和谐蚌埠做出更大的贡献。
当日,二附院医护人员还为消防指战员提供了义诊及健康咨询服务。
                                          (陈杨/审  卜义尧/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号