公共卫生学院开展“不忘初心公卫人”志愿服务活动之--小学生进校园,感知浓厚蚌医文化

[公共卫生学院]    2019/03/18

 

3月15日上午9点,蚌埠市后场小学三年级220名学生在学校教导主任的带领下来到我校参观。蚌埠市后场小学是公共卫生学院社会实践服务基地,当天上午志愿者们带领来自后场小学的小学生进行趣味盎然的“小学生进校园,感知浓厚蚌医文化”主题实践活动。
小学生们刚一下车看到气势恢宏的北广场,就被深深地震撼了,纷纷对眼前的景观建筑提出问题,志愿者们耐心地为他们作出解答并对小学生们提出了一些参观要求。
小朋友们在公共卫生学院志愿者的带领下,有序的进入人体科学馆参观。人体科学馆分为局部标本、系统标本和整体标本。每一处标本都有志愿者进行详细的讲解,人体的复杂让同学们无比震撼,小朋友们聚精会神,眼神中透露对身体构造的好奇与敬畏。人体科学馆的出口处,在3D投影机前,小朋友们亲眼目睹了婴儿形成,见证了生命从无到有的整个过程。蚌埠医学院人体科学馆展现的是生命的精彩与美丽,其旨在通过对人体奥秘的探寻了解人体构造的精密,领悟生命孕育的艰难,感受健康维系的珍贵,从而更加敬畏生命,热爱生命。小朋友们在人体科学馆的这种浓厚的氛围下,感受到了我校独有的医学学科魅力。
在观摩完人体科学馆之后,志愿者们带着小朋友们参观蚌医美丽的校园,小学生们来到我校的小湖边,茵茵绿草、清水绿树、形态各异的雕像以及校内各种建筑、花海汇成了一幅美丽的画卷,小学生们置身于美景之中,感受着蚌医的校园文化。最后,本次实践活动在全体所有人员的欢声笑语中完美落下帷幕。
(孟莉/审 马文静/文 李成林/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号