省委综合考核组对学校领导班子及校级领导干部进行2018年度综合考核

[宣传部]    2019/03/22

 

3月19日,根据省委统一部署,省委第十九综合考核组来校对蚌埠医学院领导班子及校级领导干部进行2018年度综合考核。
上午,学校在学术报告厅召开干部教师大会。省委第十九综合考核组组长、省委教育工委副书记庆承松,综合考核组副组长、省委党校副校长、安徽行政学院副院长童玲等一行10人出席会议。校领导班子成员,机关部门副职以上干部,院系部及附属医院党政正职(含主持工作的副职),教师代表(含省级以上“两代表一委员”、民主党派市级以上主委、学校教代会执委、校本部正高职称以上人员,附属医院双正高人员),学生代表等200余人参加会议。会议由校党委书记高怀荃主持。
综合考核组副组长、省委党校副校长、安徽行政学院副院长童玲作动员讲话。她传达了省委对综合考核工作的部署要求及省委领导的重要指示,就做好综合考核工作提出三点意见:一是充分认识综合考核工作的重要意义,开展综合考核是全面建设现代化五大发展美好安徽的推进剂,是纵深推进全面从严治党的领航标,是探索健全完善干部考核评价工作的试金石。二是准确把握综合考核工作的任务要求,要准确把握考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、计分要求、结果运用等。三是严格遵守综合考核工作的纪律规定,要高度重视、积极配合,实事求是、客观评价,严明纪律、严守规矩。她同时表示,综合考核组将严格遵守考核纪律,坚持实事求是、独立客观地进行考核,做到一视同仁、一把尺子量到底,切实维护综合考核工作的权威性和公信力。
校党委书记高怀荃做《2018年度蚌埠医学院领导班子工作汇报》,报告了2017年度考核反馈问题整改落实情况和2018年度学校主要工作情况。他指出,2018年,学校党政领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、教育工委教育厅的正确领导下,团结带领全校师生医护员工,紧紧围绕建设全国知名区域一流高水平医科大学的奋斗目标,坚持全面从严治党,稳步推进综合改革,各方面工作取得显著成绩。在全面从严治党、发挥党委领导核心作用方面,政治建设摆在首位、思想建设常抓不懈、组织建设持续加强、作风纪律建设不断强化、统战群团工作效果显著、党委领导下的校长负责制严格落实、党建工作责任落实到位;在深化综合改革、推进高水平医科大学内涵建设方面,依法治校实行严格、人才培养质量不断提升、人才队伍建设稳步推进、科研工作水平明显提升、社会服务能力不断强化、校园文化建设持续加强、国际交流合作不断拓展、学科建设水平持续提升。高怀荃书记同时报告了2017年度考核反馈问题整改落实情况,并表示2019年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、省委教育工委省教育厅的坚强领导下,贯彻落实省委省政府、省委教育工委省教育厅的决策部署和学校第八次党代会确定的奋斗目标,落实立德树人根本任务,以“讲政治、促改革、补短板,强管理、提能力、重落实”为主线,以深化作风建设、更名大学、校第八次党代会任务落实、审核评估整改等工作为抓手,凝心聚力,奋发有为,攻坚克难,加快推进全国知名区域一流高水平医科大学建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
根据工作要求,学校领导班子总结报告、纪委班子总结报告和校领导个人的述德述职述廉报告已在校园网进行公开。参会人员认真负责地对学校领导班子和校级领导干部进行了测评、评议。
按照考核程序,综合考核组会后分别与校领导、机关部门主要负责人、院系部党政正职(含主持工作的副职)、教师代表等进行个别谈话,现场查阅学校党建和发展工作的资料档案,实地考查学校党建和发展工作等,全面了解学校党建与发展工作情况。
(张坦/审   李尧/文   李俊/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号