医学影像学院举办“思辩绘青春,建功新时代”主题辩论赛

[医学影像学系]    2019/03/22

 

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,同时也为提升大学生人文素质,增强团队协作能力,营造积极健康的校园文化氛围,医学影像学院团总支于3月份举办了“思辩绘青春,建功新时代”主题辩论赛。

参加本次辩论赛的同学来自医学影像学、医学影像技术两个专业的各个年级,来自校辩论赛的五位优秀辩手作为本次比赛的评委。经过两轮激烈的比赛后,李程辉、汤淳清、王军豪、赵家玮和唐强五位同学当选最佳辩手,组成我院代表队参加校辩论赛。 

   

    本次辩论赛以“善推动了法律的进步还是恶推动了法律的进步”、“ 知足者常乐还是不知足者常乐”等一系列辩题展开辩论,每场辩论包括开篇陈词阶段、攻辩阶段、小结阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段。双方辩手唇枪舌战、妙语连珠,为论点建逻辑与论据,为对手找漏洞与不足,为观在场观众呈现了一场知识和脑力的盛宴。

 

在此次“思辩绘青春,建功新时代”辩论赛中,我院学生既锻炼了口才与胆识,提高了个人综合素质,又培养了团队合作精神,增强了同学之间的沟通与交流。更重要的是通过辩论赛这种学生喜爱的活动形式,让当代大学生正确面对社会热点问题,既了解民情、体恤民意,增强学生的社会责任感,又激发同学们的爱国情怀,树立思恩报国的远大志向。                 

              (徐向明/审 倪娜、曹雪莲/文 汪海龙/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号