一附院麻醉疼痛科举办2019中国麻醉周科普宣教活动

[蚌医一附院]    2019/04/15

   为普及麻醉知识,提高患者对麻醉学科相关内容的认知,327日上午,一附院麻醉疼痛科在门急诊部大厅举办“敬畏生命,关注麻醉---安全舒适保健康,麻醉医生在身旁”为主题的中国麻醉周宣传义诊活动。

   

 

   今年325-29日,是第三个“中国麻醉周”,义诊活动现场,一附院麻醉疼痛科医护专家在院门诊部一楼大厅,向广大群众普及麻醉相关知识,揭开麻醉医师的“神秘面纱”,让公众了解到麻醉、疼痛等方面的知识,并对民众关心的“小儿麻醉后智力问题”、“术后镇痛是不是彻底无痛”、“分娩镇痛对孕妇及胎儿的影响”等相关问题给予细心的解答。

   

    随着麻醉学技术的不断进步与发展,麻醉学科已经成为临床医学的重要组成部分,麻醉医师不仅仅是完成手术室内麻醉,还参与分娩镇痛、无痛人流与无痛生殖技术的实施,无痛胃肠镜、无痛支气管镜、无痛介入治疗与检查和急慢性疼痛治疗等临床工作,在无痛诊疗方面起着不可或缺的作用,使患者在整个诊疗期间享受舒适化的医疗服务。

        本次义诊活动持续3个多小时,为100多人次提供咨询帮助,同时发放麻醉相关知识的宣传手册200多份,受到群众和广大患者好评。

(陈长翠 李晓红/   刘欣/文 图)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号