立专业之本,创服务风尚——公共卫生学院于百思路国际幼儿园开展志愿活动

[公共卫生学院]    2019/04/18

 

      立足专业特色,创新志愿服务,促进青春活力。4月16日下午,我院束莉老师带领六名志愿者在百思路国际幼儿园开展了幼儿体格测量志愿服务活动。
      中午一点多,师生就已到达百思路国际幼儿园,搬运器材,整理资料,为下午的志愿活动做准备。本次活动主要分为两部分:1、数据采集,即帮助小朋友们测量身高体重,并以此判断其体格发育情况。2、提出指导性意见,即为幼儿园的食谱提出指导和建议。活动中,志愿者引导小朋友们有条不紊的进行身高和体重的测量,小朋友们也都十分乖巧,积极的配合着志愿者。束莉老师通过自己所学的专业知识,与幼儿园园长探讨了营养与健康的相关内容,为幼儿园的每日食谱提出了指导与建议。活动结束后,一名志愿者说到:“看到这些活泼可爱的孩子们,感觉自己又回到了小时候,志愿活动真的有一股神奇的力量;同时看到专业老师用娴熟的专业知识为园方提供健康的服务,也更加增强了学好专业课的信心”。
     
     下午四点,活动圆满结束。志愿者在老师的带领下用自己学到的医学知识服务于社会,不仅使小朋友们明白了健康的重要性,同时体现了公卫人学以致用,乐于奉献的精神。公共卫生学院也将与百思路国际幼儿园展开长期的合作,为公卫学子搭建更多志愿服务的平台。
    
                                                (马文静/文 孟莉/审 李晓璐/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号