第五届全民营养周活动暨第一届“味多多杯”营养健康宣讲大赛在我校顺利举行

[团委]    2019/05/15

5月11日,蚌埠医学院第一届“味多多杯”营养健康宣讲大赛在G1教室顺利举行。本次比赛由蚌埠市食品营养与安全学会和蚌埠医学院校团委联合举办,特邀食品营养与安全学会、蚌埠市卫生监督所、我校公共卫生学院、校团委、安徽味多多餐饮管理有限公司等单位专家担任评委。

 

本次营养健康宣讲比赛围绕“膳食宝塔”主题展开,自启动以来,全校各专业学生积极响应,初赛上报作品共近百件,经专家组第一轮评审,共有18件优秀作品入围校级决赛。

决赛当天,首先由蚌埠市食品营养与安全学会会长吴学森致词,吴学森代表学会对比赛的顺利进行表示祝贺,并简单介绍了本次活动的主要目的是以科学为主导,引导在校大学生依托专业知识,采用不同的宣教形式传播核心营养知识、提升实践技能,充分发挥医学院校在促进区域人民健康方面引领作用。

    经历四个小时的现场展演,十八组成员采用相声、小品、情景剧等多元化形式阐述对膳食宝塔的理解,幽默的语言感染着现场的每一位观众。最终《今天,你营养了么》、《健康伴我行之走进膳食宝塔》荣获一等奖,《身体健,膳为先》等4件作品荣获二等奖,《膳食宝塔的奥秘》等6件作品荣获三等奖。比赛最后,我校公共卫生学院赵文红教授现场点评,她肯定了本次比赛的重要意义,对同学采取多元化形式对健康饮食概念进行宣传表示欣赏,对参赛作品进行了细致的点评,并对未来我校学生以不同形式积极参与营养健康宣教提出了希望。

                  (周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号