2019年度药学院提升“党建+”质量年系列活动之二十一——药学院2018年级多形式开展主题团日活动

[药学院]    2019/05/15

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和激励广大青年大力发扬以爱国主义为核心的五四精神,不忘初心,牢记青春使命,药学院第四学生党支部于4-5月份多形式开展了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,药学院2018年级全体同学参加。
学习新思想,以赛促参与。以党章、党史、十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想为内容,开展“党章党史知识竞赛”和“时事政治PPT演讲比赛”。通过竞赛的形式提高同学们参与的积极性,激发同学们学习新思想的自觉性,营造浓厚的学习氛围。
知识记心中,讨论增信念。观看爱国影视《建国大业》和《习近平治国方略:中国这五年》,通过视频更直观地了解我党第一代领导人的英雄事迹和近五年中国发生的巨大变化,极大地提高了同学们的学习热情,深化了同学们对党和国家政策的了解。观影之后,同学们进行了“谈谈家乡这五年的变化”主题演讲,大家积极发言,场面热烈。
坚定守信仰,实践促理解。组织同学们赴蚌埠市博物馆进行参观学习以更好地学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过观看图片与实物,回顾老一辈革命家为党的事业艰苦奋斗的历程,感受社会历史变迁,进一步提高文化自信。活动结束后,同学们自发围坐在一起,以座谈的形式抒发观后感悟,纷纷表示将学习老一辈革命家优秀的品质并进行传承和发扬

      此次系列活动是贯彻落实药学院党总支关于开展提升“党建+”质量年的通知精神,旨在教育引导青年学生坚定理想信念,热爱和拥护中国共产党的领导,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。作为当代大学生应刻苦学习,练真本领,勇于拼搏奋斗,努力成为民族复兴大任的时代新人!

                  (于伟荣/审 张兰/文 柏沫含、陈思家、李健斌/摄 )

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号