民盟蚌医总支赴焦裕禄纪念园参观学习

[统战部]    2019/05/22

 

为了响应民盟中央关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的精神,5月18日,民盟蚌埠医学院总支委员会组织三十余名盟员到河南省开封市兰考县焦裕禄纪念园进行参观学习,接受革命传统教育,重温焦裕禄精神。
上午10时许,大家首先来到焦裕禄烈士纪念园,怀着无比崇敬的心情瞻仰了焦裕禄烈士墓。随后进入焦裕禄纪念馆,认真观看了相关的展品、图片、专题片和实物。焦裕禄同志出生于山东一个贫农家庭,青少年时期饱受旧社会的苦难。兰考是焦裕禄同志生前工作和生活的地方。当年,兰考县面临着严重的自然灾害,焦裕禄同志不怕苦、不怕难、深入基层、调查研究、决策科学、大干苦干,带领全县人民战胜灾害,用自己的实际行动塑造了一位优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象。
一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,向盟员们再现了当年焦裕禄同志带领全县人民治理盐碱滩涂的工作历程和光辉事迹,也让盟员们深切体会了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
通过此次参观学习,让每一位盟员重温了新中国建立之初国家建设的艰辛和老一辈基层领导干部“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀和“敢叫日月换新天”的大无畏精神。盟员纷纷表示,要铭记焦裕禄精神,以高度的责任感投入到学校发展事业中去,为祖国的高等教育事业贡献自己的力量。

(赵东城/审 王辅之/文  孙婷/摄)
 
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号