德国埃里希-宝隆博士护理学院来我校护理学院访问交流

[护理学院]    2019/05/23

          5月21日下午,德国埃里希-宝隆博士护理学院院长KERSTIN LATZKOW,国际学生事务主任ILKA PUTZ一行到我校护理学院进行交流访问。学校国际合作与交流处副处长童旭辉,护理学院党委书记徐向明,副院长张静及相关教研室主任、年级主任参加此次交流座谈会。会议由徐向明主持。

       会上,徐向明代表护理学院对KERSTIN LATZKOW一行来我院交流访问表示欢迎,并介绍了护理学院发展历程、师资队伍、学科建设、人才培养等基本情况。童旭辉介绍了我校在对外合作交流方面的基本情况。随后KERSTIN LATZKOW院长针对埃里希-宝隆博士护理学院在双元制教育、护士培养模式等方面的基本情况进行了介绍。在交流环节中,双方就德国护士职业培训、学生长期和短期交流互访等方面进行了深入探讨,气氛热烈。

       接下来,KERSTIN LATZKOW一行与相关年级学生在G4教室进行了近距离的座谈交流。KERSTIN LATZKOW院长向学生介绍了德国埃里希-宝隆博士护理学院与我院的合作项目,我院学子就关心的问题进行了积极的提问,学生座谈会在轻松愉快的氛围下富有成效地完成。

       近年来,我院积极开展国际交流与合作,不断扩宽国际视野,提升学生培养理念,开拓学生就业及深造渠道,开展同行协作交流,不断推动护理专业建设与发展,为培养高水平、高层次的护理人才夯实基础。

                        (徐向明/审 王甜/文 孙翾/摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号