我校学子在第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛荣获佳绩

[教务处]    2019/05/27

 

5月18日,第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛决赛在珠海市举行,我校在此次大赛中荣获三等奖。本届大赛主题为“理论与实践并重,预防与临床融合”,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办,中山大学、南方医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院和珠海市疾病预防控制中心承办,中国生物技术股份有限公司协办。有来自北京大学、复旦大学、华中科技大学、四川大学、安徽医科大学及我校等全国62所高校参加本届大赛。
大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛:每个参赛校报名20名预防医学专业学生,进行预防医学专业10门专业课程的理论考试,按学生平均成绩选拔进入决赛学校。60所参赛校分为北部、中部、南部3个赛区,每个赛区20所高校。中部赛区包括:四川大学、安徽医科大学、华中科技大学、苏州大学、山东大学、蚌埠医学院、山东第一医科大学、南京医科大学、皖南医学院、西安交通大学等20所高校。我校以中部赛区第6名成绩进入决赛。
决赛分为预决赛和总决赛两个环节,我校2015级预防医学专业张卓、刘文旻、黄红梅、王唱唱、石寒雪、陈胜林等6名同学代表学校参加决赛。预决赛采取“站点式”考核方式,包括“临床基本技能”、“个体防护”、“样本采集和现场检测”、“卫生处理”等临床及公共卫生基本操作技能考核。技能考核总分前10名队伍以及承办单位中山大学、南方医科大学(不参与排名),12支代表队进入总决赛。总决赛环节包括公共卫生基本理论测试、案例分析和数据分析3个部分。我校学子团结协作、沉着应战,荣获本届大赛三等奖。
本次大赛反映了我校预防医学专业教育教学水平,彰显了我校学子的精神风貌,增强了与其他兄弟高校的交流与学习。
                    (王震寰、谢虹/审 付连国/文 朋文佳/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号