国际教学部举办留学生端午节文化主题活动及首届硕士留学生毕业告别会

[外事处(国际教学部)]    2019/06/12

 

六月是属于莘莘学子的美好毕业季。6月7日也是端午节这一中国传统佳节。为向留学生推广中国文化传统,6日下午国际教学部师生共同开展了端午节文化主题活动。

国际教学部老师首先通过端午节宣传片向大家介绍端午节的由来,解读了包粽子、饮雄黄酒、挂艾蒿、赛龙舟等有关于端午节的传统习俗。活动期间,留学生们积极讨论了观后感受,同时也交流了各自国家的民俗文化。
   
端午节主题活动后,大家共同为我校首届硕士留学生(临床医学专业)举行了简短的毕业告别会。在校留学生为毕业生们制作了告别视频,各自取景了校园里他们最喜欢的地方并送上自己祝福的话语,现场气氛友好而真诚。最后,2019届硕士留学生丁峰作为代表发表感言,回忆了第一天踏进校园时的激动心情、三年的学习生活经历,以及对蚌埠医学院培养的深深谢意。

 简短的两个主题活动在愉快及依依难舍的气氛下结束。该类活动不仅为我校留学生提供了体验中国传统文化的平台,加深了相互之间的沟通与交流,也是我校“讲好中国故事,展现中国形象”的积极实践。

 

  (童旭辉/审 李俊杰/文、摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号