二附院神经内科举办脑卒中知识健康教育讲座

[蚌医二附院]    2019/06/13

 

6月11日下午,二附院神经内科的医生办公室里座无虚席,一场关于脑卒中知识的健康教育讲座正在进行中,许多正在接受治疗或处于康复期的中老年患者,在家属的陪同下前来听讲,此外,来自全科医学科、神经外科、脑卒中中心与康复医学科的护理骨干也参加了学习,期间还与患者们展开了互动。
      “患侧后背、肩部、手臂、下肢用枕头支撑,患侧下肢微屈…”当神经内科副主任医师蒋宏俨讲到“良肢位的摆放”时,吸引了不少患者及家属的注意,他们一边实践一边作着笔记,不时还相互交流。“内容很详细,也容易理解,这样的讲座对我们很实用。”本应上午出院的喻建兴听说有讲座,一直等到下午讲座结束才离开。
神经内科护士长肖瑞红介绍,本次讲座就是希望用通俗易懂的语言,让大家了解脑卒中的症状、危害、预防措施等方面知识,提醒患者应定期进行脑卒中筛查及其他相关检查,以便做到早发现、早诊断、早治疗。
二附院通过对患者及家属进行健康教育知识的宣讲并答疑解惑,提高了患者家属对疾病知识及病情进展的了解,使他们能够积极主动配合诊疗与护理,而医护人员也能从患者的疑问中,获取有用信息,不断改进健康宣教方式、内容,更好地为患者进行健康指导,从而形成一个良性互促的局面。
                                             (陈杨/审  张乐/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号