校青协举办“时不待我·终结结核”防治结核病系列活动

[团委]    2019/06/14
       今年,我国防治结核病的宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。继3月份“世界防治结核病日”我校各级志愿者组织启动防治结核病主题活动以来,我校青年志愿者开展了丰富多彩的宣传活动。6月上中旬校青协举办了以“时不待我·终结结核”为主题的防治结核病系列活动,活动分为防治结核知识宣讲和“爱心结防”趣味运动会两部分。

    6月5日,防治结核知识宣讲活动拉开了此次系列活动的序幕,志愿者们以展板、海报、宣传单页和现场宣教等形式向在校大学生介绍结核病防治相关知识,并邀请广大师生参与到后续的运动会活动中。6月12日校青协在西门文化广场举办了“爱心结防”趣味运动会。开展了“限时答题”、“指压板接力”、“结防知识传声筒”、“结防攻防战”等多个运动项目,随着活动的深入开展,现场的气氛也逐渐热烈起来,参与的同学们在欢声笑语中将结核病防治的相关知识记在了心中。

                  (周静/审 吴可佳/文 青年志愿者协会/摄)

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号