二附院举办危重症专科护士资格认证培训

[蚌医二附院]    2019/06/15

 

6月14日下午,二附院危重症专科护士资格认证培训在学术报告厅开班,四十余名危重症专科护理骨干参加培训。
为期3周的培训内容涵盖危重症护理知识概论、重症监护的专业技术、常见各系统疾病重症患者的护理、重症监护病房的感染预防与控制等专业理论,并开展呼吸球囊、除颤仪、徒手心肺复苏等临床操作技能实作训练,旨在持续提升专科护士专业技术水平,不断适应快速、多变急救需求。培训结束后,需通过理论和操作两项考试,才能获得医院授予的危重症专科护士证书。
据悉,为使培训更具科学性、实战性,医院护理部对授课选题进行了问卷调查,依据缺什么补什么的原则制定了培训大纲及考核方案。对顺利通过终期考核的专科护士将颁发结业证书,在工作岗位担负起危重症患者护理和护士带教工作,以此全面提升危重症患者的急救能力和护理质量。
                                                (陈杨/审  张乐/文、摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号