一附院组队参加安徽省医学高校及附属医院、省级医院第四届职工羽毛球比赛

[蚌医一附院]    2019/06/17

 

614-15日,安徽省医学高校及附属医院、省级医院第四届职工羽毛球比赛在合肥市金种子体育馆拉开帷幕。来自全省医学高校及附属医院、省级医院的18支代表队,共200多名运动员参加了比赛。一附院羽毛球队队员们顽强拼搏,挺进八强,并荣获三等奖的好成绩。
比赛以团体赛形式进行,先抽签分组进行循环赛,后交叉进行淘汰赛。此次比赛,一附院代表队为了完成队员的新老更替,加入四名年轻选手。其中,王伟和强化龙作为新选手,首战就以男双组合共同迎战。他们顶住压力,通过默契的配合,为一附院代表队赢下头彩。老队员凌云志、张坤、段秀枝、毕伟伟、万娟、杨燕青,趁胜追击,小组首战就以5:0全胜对手。接下来一附90后新选手李静,更是在混双中发挥出色,为一附院队再添一分。男单新选手王彬,迎战全场最强大的男单对手毫无惧色,让对手吃了不少苦头。
对于此次比赛,医院领导和工会高度重视,通过举办医院羽毛球选拔赛,遴选优秀队员组队集训,并由张海洋和吴晓飞两位副主席亲自带队参赛。每场球开始前,领队及老队长崔培元主任都会仔细研究对手实力,制定合理有效的对阵表,扬长避短,充分发挥每个队员的优势。赛场上队员们全力以赴,奋力角逐,充分展示了一附院代表队积极奋进的精神面貌。冠军虽然只有一个,但展示自我,超越自我,绝不言弃的精神,比夺冠更有价值。
通过此次比赛,队员们赛出了风格、赛出了水平,很好地展现了一附院职工顽强拼搏、健康向上的精神面貌,为医院赢得了荣誉!比赛结束后,队员们认真总结经验,找出存在差距,并纷纷表示,以后要坚持训练、提高球技,争取明年取得更好的成绩,展现蚌医一附院的新风采!
(高莉/  杨燕青/  张海洋/图)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号