保卫处积极开展专项消防安全及督导检查工作

[保卫处]    2019/06/18

 

为进一步落实学校安全工作会议精神,增强消防安全责任意识,确保大学更名和“平安校园”建设,根据《关于加强全省校园及学生安全防护网建设的意见》(皖公治安[2019]192号)、《安徽省教育厅关于印发<全省教育系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案>的通知》(皖教秘思政〔2019〕30号)、《安徽省教育厅关于印发<2019年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产江淮行”活动方案>的通知》(皖教秘思政〔2019〕33号)以及《蚌埠医学院安全生产隐患集中排查治理专项行动方案》(校字[2019]56号)文件精神,按照学校安全工作总体部署,校保卫处于6月3日至6月14日,对全校二级单位组织开展为期二周的专项消防安全及督导检查工作。
此次专项督导检查工作包括安全隐患实地排查、防火巡查现场指导以及消防安全知识座谈宣讲三个部分。保卫处荣梅生副处长带领保卫人员,首先对各二级单位重点部位进行了地毯式排查,着重检查了各楼层安全出口、疏散通道是否畅通、用火用电情况、消防器材配备等相关情况。同时就各二级单位消防安全员如何做好防火巡查进行了现场指导。并在隐患排查中检查出的安全隐患现场提出了整改意见,对存在较大消防安全隐患的单位下达了《火灾隐患整改通知书》。
荣梅生分别与各二级单位负责人座谈,宣传讲解《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》以及《蚌埠医学院消防安全管理规定》等相关消防知识,重点对各二级单位在消防工作中承担的权利义务和职责划分进行了详细说明,并就今后如何有效开展消防安全工作进行了深入座谈和交流,双方如何建立校园消防安全工作平台及应急机制达成共识。
此次消防安全督导检查工作旨在进一步梳理各二级单位存在的消防安全隐患,规范消防安全管理,促使各二级单位履行本单位的消防安全责任,增强师生员工的消防安全责任意识。学校将牢固树立消防安全人人有责的理念,进一步抓好学校消防安全管理工作,建立健全消防安全监督体系和长效机制,为构建和谐平安校园建设奠定坚实的基础。
                                           (荣梅生/审 赵斌/文、摄)

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号