临床医学院学生荣获“安徽省2019年高校学生无偿献血先进个人奖”

[临床医学院]    2019/06/18

 

  为庆祝第16个世界献血者日,2019年安徽省暨合肥市“世界献血者日”表彰会于14日举行。我校临床医学院2016年级(1)实验班杜孝伟同学荣获“安徽省2019年高校学生无偿献血先进个人奖”。
 活动现场,安徽省卫生健康委员会、安徽省红十字会等单位联合表彰了获得2016-2017年度全国无偿献血先进市、先进个人代表和安徽省2019年无偿献血公益之星、高校学生无偿献血先进个人和无偿献血先进集体,共有16个市、20个集体和67名个人代表上台领奖。
杜孝伟介绍:“当我考入蚌医,在接受完入学教育后,就决心献身医学,以实际行动来解除人类病痛。2016年10月,我第一次献了400ml的全血,从那以后便开始了定期献血,截止2018年12月共捐献全血1200毫升,单采血小板12个治疗量,共计3600ml。”他说:“我身体好,想用自己的热血来点燃他人的生命之光,用实际行动来诠释关爱生命、无私奉献的人道主义情怀。”
 临床医学院一直以来把立德树人作为教育的根本任务,学院充分发挥第二课堂育人作用,融入素质教育和职业道德教育,使学生在潜移默化中受到教育和熏陶,先后涌现出最美列车女孩林雪、中国大学生年度人物李乐、省级见义勇为道德模范闻仲等为代表的学生道德典范,受到人民网、安徽教育网、安徽日报、绍兴晚报、蚌埠日报等多家媒体的报道,他们承继了“笃学、精业、修德、厚生”校训精神,同时也彰显了临床医学院一贯坚持思想政治教育的显著成果。
                             (陈卫东、孙文兵/审 周大进/文 陈洁/摄)
 

 

地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号